Любимым женщинам

Дмитрий Васильевич Толстой
Я женщину,  как мать, благославляю!
А дев, зачавших плод, боготворю.
Колена перед ними преклоняю,
Желаньем обожания горю.

Нет средь мужчин готовых на мученья
Ради жены, без блага для себя,
Забыв о праздниках и увлеченьях,
Лишь материнство с чадом возлюбя.

Кичась предназначением особым,
Мы не способны жертвенность нести.
И многие из нас, бесспорно, снобы:
Нам роженицы крест не по честИ!

Как мудр Господь! И прав был, без сомненья,
Что человека сОздав на заре,
Он возложил труды рода продленья
На наших жён, любимых, матерей!

Не вынесло бы всё мужское племя
Деторожденья,  родовых потуг.
Лишь женщинам по силам это бремя…
За это любим мать, своих подруг.        2012 г.

 Дорогие Женщины, с Праздником Вас,
 с Днём 8-го Марта! Счастья, Любви
 и весеннего настроения!