у женщин арсенал всего, велик!

Жанна Безкорсая
 ……быть праздничной, красивой и нарядной
в наш век сейчас совсем не мудрено,
но верной, чуткой, верящей и в завтра,
с любимым рядом, так не всем дано:

пока судьба к восторгам  встреч, щедра
и ожидает в каждом уголке,
быть женщиной простой и быть не первой
как песенная строчка налегке,
как жизнь в потоке вечных обещаний,
когда не знает возраст свою речь,
где будущее лишено вниманья,
а красота, как сношенная вещь,

года  -  не очень, скажем прямо,  вкусный овощ
у одиночеств -
очень длинный перст,
не часто к ним приходит жизни помощь
хотя не забывает делать жест:

пока судьба надежды изумляя
и взгляды на любовь, любви живей,
то счастье, от несчастья отрекаясь
живучести не ведает своей,
и перекосы  чувств,  и смех витрин,
и ценности страстей, обид трамплин,
изжитых слов любовной чепухи,
разлуки или ревности трухи…
у женщин арсенал сего, велик
коли любовь прощаньем опалит…