Венчальная звезда

Олег Кочевой
Ещё  венчальная  звезда  зари,
Над  нами  в  тёмном  небе  не  угасла -
Не  отнимай  весенних  рук  своих,
Не  береди  души  моей  напрасно!

Мне  хорошо,  среди  ночной  тиши
В  блестящих  звёздах  глаз  твоих  купаться.
И  плечи  нежно обнимать  твои,
И  в  трепетных  обьятьях  забываться.

Мне  так  приятно  чувствовать  тепло,
В  твоих  глазах  подёрнутых  печалью.
И  ощущать  незримый  зов  причала
В  улыбке  тихой,  на  лице  твоём.

Молчи -
И  ничего  не  говори.
Послушай  пенье  тишины  глубокой.
Под  отблеск  потухающей  зари
Об  уходящем,  и  уже  далёком.

И  до  тех  пор,  пока  над  головой
Свет  от  звезды  далёкой  не  потухнет -
Не  береди  души  моей  больной.
Не  отнимай  ты  ласковые  руки.