Свеча

Виктор Васильев 8
Танец зажженной свечи
вечность стоит у порога.
Копотью хмурые дни
тающим воском дорога.
Взгляд не подвижен и смел
внутрь горящего пламя.
Чтож в этот час оробел
шут потеряв своё знамя.
Ветер затих за спиной
слушая свечкино пенье.
Словно усталый конвой
вечности хмурого бденья.
Танец зажженной свечи
слиток любви и страданья.
Свет в беспробудной ночи
сердца призыв к покоянью.

фото из интернета.