Иногда в душе грубой бываю

Валентина Тараненко
Иногда - в душе грубой бываю -
Боль сердечную смехом встречаю.
В потрясения миг – не немею –
Ситуацией трезво владею…

В трудный миг я душою черствею,
Словно в боли своей каменею…
Пусть за это себя презираю –
Но других в этот миг я спасаю…

От минуты казалось*безбольной* -
Ощущение  горести вольной…
Истязающей мысли беду –
Разум стонет мой словно в бреду…

За улыбкой могу спрятать я
Привкус горестный от бытия,
Вот другим это трудно понять,
Есть причина меня осуждать…