Переменка поздравительная. Алексей Кузнецов

Фото-Блиц Школа Комментатора
Если кто не знает или забыл - сегодня день рождения у нашего замечательного "школьника", ведущего различных конкурсов на "Блиц-Молнии", бессменного капитана конкурсных "Дюжин", АЛЕКСЕЯ КУЗНЕЦОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ppgrinin

Лёша, всех и всяческих тебе девайсов в этот пусть зимний по сути ( с первого по девятый классы у нас нынче отменили занятия из-за морозов ), но весенний по календарю день: здоровья, счастья, любви, удачи и ещё всего того, что принято желать... Помни, что мы все тебя ценим и любим. Впрочем, не только наши "ученицы", но и твои коллеги в реале - тоже, что и видно на этом фото из "школьного архива"...

И, по традиции, - слово имениннику :

Любовь, любовь… Ты дарена нам свыше
(Неважно, как зовут то божество)
И от тебя буквально сносит крышу
(Бывает, что и дома своего).

Сойдутся двое в сладком упоенье
(Бывает, что и больше, вот те раз…)
И сочинят свое стихотворенье
(Что в прозе называется – рассказ).

Им безразлично – поздно или рано
(Где, как – обычно тоже все равно),
Они друг друга любят постоянно
(Случается, в подъездах и метро).

В их жизнях – многоточия, не точки
(А в отношеньях – вечная весна).
Они не могут жить поодиночке
(Нарциссу же без зеркала хана!).

Себя мы в их ряды запишем скромно
(Нескромно? Без проблем! Что за вопрос!)
И выпьем за любовь и за влюбленных!
(Вот видите, какой удачный тост!)

( http://www.stihi.ru/2013/02/14/3046 )

*

Вчерашний вечер помню хорошо.
Был юбилей, а может, просто пьянка.
Я, кажется, с женой туда пришёл.
А может, со знакомою вакханкой.
Полнел-пустел без пропусков стакан.
А может, обошлись и без стакана.
Потом внезапно кончился диван.
А может быть, и не было дивана.
Конфуз? Ан нет – вприсядку станцевал!
А может быть, брейк-данс на пятой точке,
И поцелуйчик спутнице послал
Я точно в цель, а может быть, неточно.
Вдруг ни за что, а может, с тем в связи,
Мне бой несправедливый был навязан.
Но первый же удар я отразил
Приёмом айкидо, а может, глазом.
Вот так друзья! А может быть, враги…
Но был ли смысл дивиться перемене?
Мне помнится, что я их всех побил,
Лицом кроша им пятки и колени.
«О, нравы, право…», как сказал поэт,
А может, не поэт он был, но только
Пришёл ОМОН, и кончился банкет,
Иль не банкет, а так себе – попойка.

( http://www.stihi.ru/2013/01/25/3386 )

*

Когда-то летом мне было девять,
Но мне казалось, что было сто.
И я, дурак, вздумал смерть посеять
На тихой набережной под кустом.

Ну, что с того, что мне было девять,
А другу семь всего – плевать!
Нам очень сильно войны хотелось.
Не только взрослым в нее играть!

Смерть вдруг выросла и убежала,
Железом в воздухе накрошив.
А жизнь, убитая мной, лежала,
И ветер волосы ворошил…

Тот берег оползнем речка вырезала,
Заплыл корой от осколка след.
Друг потом ничего – выздоровел.
Я – нет.
*

( http://www.stihi.ru/2010/05/24/5031 )