Седьмого

Я-Евка
Всё утомило, все немило,
И дата эта - праздник разве?
Формальностей набор постылый
Да выпить лишняя оказия...

Завянут вскорости букеты
И куртуазность испарится.
А все же, есть, наверно, где-то
И та, к кому слетит Жар-птица,

Чей день наполнен будет счастьем
До слёз, до головокруженья.
Тогда и будней ход не властен
Развеять жар надежд в душе её.