Джентельмен

Инна Велькина
Серый кот, настоящий мужик, джентельмен.
Он лечил её раны, не требуя ласки взамен.
Охранял ото всех, от обид и потерь.
Но оставлен был ей, позабытый теперь.
Тянет сердце к нему, но домой не вернуться уже.
"Ах, ты серый мой друг, верный мой атташе!"
Не скучай до зари, слёз кошачьих не лей!
Мою душу в смятении, ты пожалей!"
Я оставила здесь тебя в доме родном.
Чтобы счастлив ты был и сейчас, не потом.
Ты, конечно, привык, лишь порой по ночам.
Ты в мечтах обо мне предаёшься слезам.