Мужу и отцу, подполковнику на Юбилей

Юлия Шарапова
Что за бравый подполковник                (слова автора)
Во главе стола сегодня?
Юбилея он виновник,
Шквал из поздравлений поднял!

Рассчитайсь по одному
И готовь слова простые,
Но желанные ему,
И итоги золотые:

- «Старший сын – зовусь Степан,               (слова сына)
Об отце скажу я вот что:
Посетил он много стран,
Путешествуя по миру в самолете и авто.

Он - пример мне дел мужских -
Честь, порядочность, отвага,
И умений бытовых:
Хоть электрик, слесарь хоть – все блага!

На немецком может шпрехать
И аккорды лихо брать.
Возраст вовсе не помеха,
Веселее и добрее человека не сыскать!"

- «Дочка младшая – Илона:                (слова дочки)
Папу я боготворю,
Идеальней эталона
Он во всем, его за это уважаю и люблю!

Острый ум, разносторонность,
Образованность при нем.
Ложную отбросив скромность,
Скажем: дачу строит, баню, нумизматикой пленен».

- «Николаю я жена – Розою наречена.                (слова жены)
Не устану повторять,
Что судьбой обручена
С лучшим в мире человеком, и его детей я мать.

Как за каменной стеной
С именинником по жизни,
Нам не страшен никакой
Враг иль трудности любые исчезают, только свистни.

Островком уюта дача
Настроенье поднимает
Наших всех трудов удача
Родственников и гостей урожаем поражает.

Ягоды, цветы, плоды
И подсолнухов соцветья
Пеленою лебеды
Не затянуты, и ты их достоин многоцветья».

«Пожелать тебе хотим                (все вместе)
Всевозможных благ
Нами нежно ты любим,
И сегодня и в дальнейшем будет только так!

Пусть здоровье, настроенье
Будут как у юного,
Ну а мудрость и везенье
С ними вечно наравне. Счастия безумного!"