Говорят, на свете есть счастье

Надежда Целовальник
Говорят, на свете есть счастье,
И многие в это верят!
Да, когда минуют несчастья
Иль в ваши силы поверят,

Когда вы богаты, есть дети
Послушные и вас все любят!
Когда хорошо всё на свете,
Вокруг все хорошие люди,

И любит жена вас, вы тоже
Души в ней своей не чаете,
Несчастья других не тревожат,
Вы просто их не замечаете -

Вы счастливы, и другого
Счастья теперь не надо,
И если никто бы не трогал -
Вот это была бы награда!

Живём, как котята слепые -
Довольны прошедшим уж днём,
Пройдут когда дни золотые,
Тогда только Бога зовём!

Какое теперь уже счастье?
Весь мир тут для вас виноват,
За что вам такое несчастье?
И к Богу проклятья летят,

В сердце прокралась жестокость,
Куда подевалась любовь?
Вот они - страх, одинокость
Вашу волнуют кровь.

Так что же такое - счастье?
Когда есть уверенность в том,
Какие б не были напасти,
У Господа есть для вас дом,

Где вечная радость, нет страха -
Что, кто про вас говорит,
Что нечего есть, что рубаха
Сносилась, и что-то болит!

Тогда, дорогие, за счастье
Вы будете зло принимать,
И знайте, что через несчастья
Бог хочет ещё испытать,

Насколько большое в вас сердце -
Осмотрит со всех Он сторон,
Открыта у сердца ли дверца
Любви, ведь Любовь - это Он!