Разница в менталитете

Философский Саксаул
Вспомнил, как некоторое время назад индийская пресса
с упоением рассказывала про одного местного жителя из
штата Бихар, который сам себе сделал гараж.

Ну, сделал и сделал, чего же тут особенного? Оказыва-
ется, весь смысл этой истории заключался в том, что
гараж индиец сделал в… горе: представляете, 53-летний
Рамчандра Дас на протяжении 14 (!) лет при помощи мо-
лотка и зубила выдалбливал место для своего маленько-
го трактора.

Этот материал был размещён на одном из форумов и,
как водится, стал предметом обсуждения. Так вот, один
из русских парней сразу поставил всю ситуацию на мес-
то, написав следующее:

Роман:
Лучше бы динамита сварганил полкило!

И тут же получил ответ, приведший меня в восхищение:

Николай:
Рома, а ты знаешь, что только что наглядно продемонс-
трировал разницу в наших менталитетах?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «И вот так 14 лет…»