Мы пришли в этот мир...

Виктор Трунтов
        Мы пришли в этот мир
        И любить, и грешить, и молиться,
        Причащая себя
        Иногда не церковным вином,
        Чтобы в жизни другой
        Луговым васильком появиться,
        Резедой полевой,
        Или вовсе в обличье ином.
               
        Что загадывать, коль
        И сегодняшней жизни в достатке,
        Что нам рано твердить,
        Отмечая какой-то успех:
             - Прожит атомный век
        И теперь на душе всё в порядке,
        И пора покурить,
        И не грех помолиться за тех,
        Кто покуда в пути,
        Непогодою зимней избитом,
        Будоражит коней,
        Торопясь оголтело в апрель,
        Норовя добежать
        И своим долгожданным визитом
        Озадачить себя
        И во многом неясную цель.

        Переменчивый март
        Занавесит туманами дали –
        Не заблудятся в них
        Журавли тополиной Руси;
        Мы весною пришли,
        У неё на ладонях скандаля,
        И под осень уйдём,
        Позволенья на то не спросив.

                Сибирские журавли. Фото с родины