Мирная экспансия

Виктор Погорелов 2
В основе всех конфликтов в мире от тьмы веков и до сих пор
Как у жильцов в одной квартире всегда лежит граничный спор.

Воюют страны меж собою, и цель их драки не нова:
То сдвиг границ любой ценою, а то права на острова.

При этом все несут потери, и кто-то, проиграв войну,
Горюя очень, в полной мере обиду чувствует одну.

Не знают метода другого, чтоб кончить спор на благо всем.

Здесь мы, как уж бывало, снова даём решение проблем.

Морскую воду во всём мире близь берегов скачать до дна.
Границы суши станут шире, и увеличится она.

Земли всем хватит непременно, у стран размеры возрастут.
А нам за наш совет бесценный большую премию дадут.