НЕ ЗРЯ

Александр Ишмаев 2
Стужа. Вьюга. Снег в ботинках
Нагло пятки холодит.
За безжизненной долинкой
У скалы костер горит.

Там, как черти, бродят люди,
Тени брызжут от костра.
В котелке созрело блюдо
Еще с раннего утра.

Он спросил:
       -Согреться можно?
- Можешь даже и поесть!
Снял ботинки осторожно,
Посмотрел: на что-же сесть?

Лижет дым горячий пятки,
Сохнет все, одетый в чем.
Нет, не зря "играет" в прятки,
Жить с которой обречен!