Ценная идея

Виктор Погорелов 2
Я секрета не открою, сообщивши, что луна
Лишь одною стороною к нам всегда обращена.

Может, кое-кто не знает, что, качаяся, пока
Она чуть приоткрывает нам кокетливо бока.

Огорчает нас невольно та, другая сторона.
Что с земли не подконтрольна, так как вовсе не видна.

Вдруг что-либо происходит там у скрытой стороны?
Очень многое в природе может нам грозить с луны.

Завращаем же луну, братцы, в сторону одну!

Это - выгодное дело и окупится вполне.
Нам изрядно надоело на лицо смотреть луне.

Пусть она прогресса ради, прочь отбросив ложный стыд,
Нам себя покажет сзади, задней частью удивит.

Ничего пусть не скрывает, всё осматривать даёт,
И весь мир тогда узнает, если что произойдёт
На её краю любом, где бы не случилось это.

Всем идею отдаём! (Только без приоритета!)