Яблоки прогресса

Виктор Погорелов 2
На землю яблоко упало,
У ног ньютоновых легло.
Ему всё сразу ясно стало,
Что после людям помогло.

Коль не тот случай, без сомненья
Не смог бы подобраться он
Вовек к закону тяготенья.
Вопрос сей не был бы решён.

Других вопросов много, братцы,
Ждёт тоже часа своего.
Ужель на случай полагаться,
Как долго можно ждать его?

Зря тратить время надоело,
Срок ожидания истёк.
Нам просто надо это дело
Поставить срочно на поток.

Создать ЦЕНТР ПОИСКА РЕШЕНИЙ.
При нём - сеть маленьких кабин.
Учёный каждый (даже гений)
Отсажен, чтоб сидел один.

А сверху яблоки порою
Пусть падают к его ногам.
Не будет от идей отбоя,
И станет всё понятно нам.

Потом бери, внедряй решенья
(Их скопится невпроворот!).
Наш мир со всяких точек зренья
К успеху это приведёт.