Зюзюка

Виктор Погорелов 2
Кто б помог нам, сделал милость,
Вот ведь здесь какая штука,
Говорят, что появилась 
В мире страшная зюзюка.

Ничего о ней не зная,
Всполошились мы немало.
Ситуация такая
Всех нас очень напугала.

Может быть, она с клыками
Или с жалом ядовитым,
С очень острыми рогами
И с когтями иль с копытом?

Все, о ней толкуя с нами,
Удивляются вначале,
После разводя руками
Или головой качая.

В словарях о ней ни слова
(Если есть, то скрыто где-то).
Очевидно, слишком нова
Для печати тема эта.

Что ж, придётся постараться,
Претерпеть, быть может, муки,
Но в итоге разобраться
Как сберечься от зюзюки.

Станет этот гад не страшен.

Нам приятна мысль такая:
Мы прославим имя наше,
От зюзюки мир спасая!