ЗА ЧАЕМ...

Владимир Потаповский
                А  Ваши чувства так непорочны,
                Так бескорыстны томленья Ваши!
                Вы мне писали такие строчки!
                Я  был мерзавцем, причём со стажем.

                Глаза  Вы жадно ловили взглядом,
                Соломку стлали, стелили скатерть,
                Как собачонка  сидели рядом,
                Я  балагурил всегда не кстати.

                Вы уходили, пожав плечами...
                Крутили пальцем, ликуя люди,
                И  утверждали, что знали сами,
                Ведь было ясно, что так и будет.

                ......................  Алексей  Драчёв



           З А      Ч А Е М ...


Узрел  на  сайте  я  Ваши  вирши
( И  похвалил  их  –  нечестно,  лживо!)   –
Стихи  малярши  и  бригадирши  –
И  понял  сразу:   грядёт  пожива!


Стишата  Ваши  –  так  непорочны,
Так  бескорыстны  томленья  Ваши!
Вы  мне  писали  такие  строчки!
Я  ж  –  был мерзавцем,..  причём  со  стажем!


Я  обратился  к  Вам   (так  манерно!):

        –  Давайте  вместе  мы ... поскучаем!..

И  предложил  –  сходу   (лицемерно!)   –
Знакомство  наше  продлить  за  чаем.


Вы  стол  накрыли,  постлали  скатерть.
Всё  было  вкусно,  прилично,  чисто.
Но  как  обидно,  что   (так  некстати!)
Поили  чаем  Вы  –   ПАРОДИСТА!


Я  балагурил  и  каламбурил,
Но  знал,  что  будут  смеяться  люди:
Я  Вас ... маленько ... скарикатурил...
И  было  ясно:   Вам  плохо  будет!



...