Одесса - рай для олигархов

Инесса Федина
В качестве эпиграфа:

      «Олигархи превратили Одессу в Ниццу. Но только для себя (фото)
05.03.2013   
В Сети появились фото одесского побережья, сделанные с параплана в районе 10-13 станций Большого Фонтана, сообщает "Думская".
На картинках видно, насколько увеличилось количество вилл на морском берегу…»
                http://www.048.ua/article/282889

     &&&&&&&&&&&&

Вдоль побережья – виллы и дворцы,
А пляжей уж почти что не осталось,
Конечно, олигархи молодцы,
Хорошее им времечко досталось.

Лишь только  развалился  СССР,
Так  власти всё между собой делили –
И для меня печальнейший  пример,
Как наше пароходство развалили.

Чем дальше – больше  надо  воровать,
Они и  депутаты  и банкиры,
С размахом стали  «гнёзда» создавать –
Теперь   дворцы  моднее, чем квартиры.

И вот уже прибрежной  зоны нет,
Особняки с бассейнами,  заборы.
Остатки пляжей. Ждёт вас турникет.
Платить за всё! – какие разговоры?!

Вот пишут – «Ницца» будто бы у нас.
Была я в Ницце со своим семейством.
Но там ведь пляж вдоль моря  - просто класс!
В Одессе  сплошь  дворцы на этом месте.

Да, олигархи всюду  расползлись
И   захватили наше побережье.
Ну что же, одессит, теперь держись,
Ищи, где можно загорать, как прежде.

           7.3.2013