Русская женщина

Поэт Анатолий Ветров
РУССКАЯ ЖЕНЩИНА

               Как много девушек хороших
               Как много ласковых имен…
               
                Из песни

Как много ласковых, красивых,
Хороших женщин на земле, -
Порой  усталых  и ревнивых,
Порой несчастных: жить в России
Им -  как тонуть на корабле…

Как много горя  испытавших
Российских вдов и матерей!
Афган, Чечня…  Подумать страшно!
Кто им вернет сегодня   павших
В боях – мужей и сыновей?

И ничего уж не исправить,
В сердцах мучительная боль…
Ей надо памятник поставить –
Страдалице, навек прославить
Ее – суть нашей жизни, соль.

И если не дано России
Рабой владык заморских стать, -
Спасибо скажем ей, красивой –
Жене и маме терпеливой…
Недаром же Россия – мать!

3 марта 2003 г.