Кто ночь одну провел в полях...

Трей Сандерс
Я ночь одну провел в полях,
Прогнав неясный темный страх...

Раскинув руки я дышал
Прохладой этих мест.
А мой покой оберегал
Стальной нательный крест.

И я смотрел на небеса
И думал: "Что за диво!?"
Семипроцентная роса
Пьянила, словно пиво.

И танец неподвижных звезд
Мне голову кружил.
Мой мир был бесконечно прост
И бесконечно мил.

Похолодало - потому
Я растирал конечности,
И понял: миру моему -
Не хватит бесконечности!

И стало ясно и тепло
В душе и вне ее.
Я отличил добро и зло,
И понял, что - мое.

И целый час я хохотал,
И плакал целый час.
А ветер в волосах играл
И нежно о любви шептал
Шептал для тех из нас,

Кто ночь одну провел в полях,
Прогнав неясный темный страх...