Работа

Яков Соловейчик
Работа без начала и конца,
Так вол безвольно вспахивает пашню,
И новый день похож на день вчерашний,
Как-будто нет другого образца.

Работаешь с рассвета до темна,
Гроши считая бережно и тупо,
Грядущее оскалит зубы трупом,
И девственно пуста твоя мошна.

Работая и в холод, и в жару,
В кармане безразмерную дыру,
Зашить пытаюсь ниткою гнилою.

Ни смысла в этом нет, ни мастерства,
И мысли, как опавшая листва,
Шуршат ненужным сором под горою.

4.03.2013.