Наша грусть

Алиса Ахматова
Тоска-тоска меня сжигает!
Во мне горит! Во мне пылает!
Я слышу церкви старой звон,
кто же в этот миг влюблен?

Тяжелый луч спадет на чело,
а сердце тонны воды унесло.
Мне с этого неба видны дальние страны,
где по росам бегут мальчуганы