Крик...

Людмила Аристархова
Крик над землей журавлиный
/не одинока луна/.
В ярких неонах витрины,
а предо мной пелена.
Что это – виденье боли
в белом холщовом плаще?
Словно в заученной роли, –
С кем-то ведь рай в шалаше…
Солнце трепещется свечкой
в матовом отблеске туч.
В холоде быть нам не вечно,
снимем с запретов сургуч.
Вздыбится зорька …лилово
выплеснет заговор сна.
Нежным подснежником слово
дарит, бледнея луна.
Чтобы сложилось в едином
иносказание тьмы –
пахнут медовым жасмином
козни в саду сатаны…
Страх вуалирует смехом,
пьет лебединую скорбь.
Но за руладами  эха
тенью сонетов любовь.
В нежных аккордах прозрачность –
непревзойденный алмаз.
Сняв паутинную алчность,
выстроит замок из фраз…

07.03.2013