Льстивые опаснее врагов

Александр Ляскало
Жизнь познавший заявить готов,
В лапах мира грешного не сгинув:
Льстивые опаснее врагов!
Враг плюёт в лицо, а льстивый – в спину.

Из корысти мнимая хвала
В хитрых душах ловко вырастает,
Чтобы сладко-лживые слова 
К выгоде сходились хищной стаей.

Лучше – правда горькая, чем лесть!
Правда заблуждению не служит.
Лучше – как на самом деле есть!
Чтоб судьбою – к морю, а не к луже...