Когда тебя со мною нет

Селена Пятакова
Хандра закончилась слезами,
 А с ней из сердца вышла боль.
 Она исчезла в чёрной дали,
 Сыграв незавидную роль.

Коварный ветер бился в окна,
 Он посмеялся надо мной;
 А я от слёз совсем промокла
 И хочется скорей домой.

В уют, тепло и выпить чаю,
 Закутаться в махровый плед.
 Так жаль, что голову теряю,
 Когда тебя со мною нет.

Я знаю, где-то в бурной жизни,
 Пытаясь справиться с судьбой,
 Идёшь тропой свободной мысли,
 И самый верный выбор твой.

Живёшь по правильным законам,
 Не смея посмотреть назад.
 А за спиною с жалким стоном
 Бушует вьюжный листопад.

Каштан увял, клён, как в припадке,
 Роняет старую листву.
 Мои все мысли в беспорядке;
 Бросаю я слова во тьму.

И ночью, в тайном лунном свете
 Скользят ко мне в окно лучи,
 Одни такие на планете,
 Горят надеждою в ночи.

И ты их видишь, в том далёком
 Краю, где море и жара,
 Где в чёрном небе одиноком
 Сияет грустная звезда.

Её живительная сила
 Не даст тебе уйти во тьму.
 Чтоб силы у тебя хватило
 Вернуться к дому моему.