Внучке Маше

Валерий Чукин
Внучке Маше

Выпускнице детского сада
Группа №5 «Теремок»

Сегодня ясный майский день,
Сияет солнце в небе синем,
Вот-вот распустится сирень,
И вишни вспыхнут белым инеем!

Лужайки золотом горят,
Играют морем одуванчиков,
Сегодня праздник у ребят,
Детсадовскую жизнь заканчивают.

Промчится лето! И сентябрь
Нас встретит звонким колокольчиком!
Теперь мы школьники! Ура!
Тетрадки, книжки, парты-столики…

И первый наш учитель, с нами,
Выводит мелом на доске
Слова о мире и о маме!
Мы повторяем на листке

Тетрадки нашей школьной, первой!
Слова старательно выводим,
Мы в знанье открываем дверцу,
И в жизнь нам новую выходим!

09.05.2005