Весна и осенью весна

Валерий Чукин
***

Весна и осенью весна,
Весна в душе, весна в поступках.
Весной влюблённым не до сна,
Весною сны такие хрупкие!

Весной, во сне, как наяву,
В берёзке видится любимая,
И снова я её зову:
«Ну, где же ты, моя игривая?!»

На диво осени зову,
А эхо в листьях осыпается.
Прощальный золотой салют
Озябшими ласкаю пальцами.

И не беда, что на дворе
Октябрь; последняя неделя.
В душе весна! Пусть в серебре,
В снегу, в неистовых метелях.

Весна и осенью весна,
Весна в душе, весна в поступках.
Весной влюблённым не до сна,
Весною сны такие хрупкие!