В телескоп смотрю

Валерий Чукин
***

В телескоп смотрю на небо грёз,
Где-то там царит «планета женщин»,
И готов мой звездолёт из роз
Стать для той планеты братом меньшим!

Чтоб вокруг неё, к витку виток
Свет любви зажечь пунктиром звёздным,
Звёздной радости испить глоток,
И поверить в то, что был опознан.

Вместе воссиять на суждено,
Два тепла, два света, две планеты,
И судьбою, видно, нам дано
Стать друг другу песней недопетой!