Богиня неба

Нурианна Хучашева
Нежнейший голубой и васильковый,
                индиго и ультрамарин -
Укутана в отрезки неба,
          а в волосах запутался аквамарин.
В сапфировых браслетах и туфельках из бирюзы,
Богиня неба шлейф оставляет из сверкающей грозы.
О, таинство глубин волшебной синевы!
Богиня неба, в своей прелести
                всегда вы будете правы.