Про его идеал

Алина Серегина
Он говорил, - «Ты какая-то не такая!
Мне до крылатой тебя и не доскакать
Ты меня в этом не очень-то упрекай, а?
Мне бы хотелось похожую отыскать –
Чтобы вот так же мороз не терпела кожа;
Чтобы такие же, как у тебя, черты;
Чтобы светла да во всём на тебя похожа,
Только попроще, для быта да для плиты;
Чтобы в стихах не бросалась на ветер личным;
Чтобы вовеки не верила в чудеса;
Чтобы я мог оставаться земным, обычным,
Не задыхаясь на лестнице в небеса;
Добрую, чтобы всё делала мне во благо;
Верную, умную, чтоб понимала, ну…»
Я предложила ему завести собаку
И заскулила на вычурную луну.