Поэты и любовницы

Сергей Медведев 5
Перо- не шпага, лист, отнюдь,- не щит,
И Муза не Горгона, хоть крылата,
Но и поэт не хнычет, не пищит,
А говорит доходчивее мата.

Любви он самый первый фаворит,
От женщин у поэта нет отбоя.
Они ушами любят, он творит,
Во благо чувства жертвуя собою.

Есенин, Пушкин, Маяковский, Блок...
История любовниц  ихних знает!
А так погрязли б дамы в суе склок,
Не принятые Музою под знамя.

Кто вдохновлял поэтов,- все при ней,
В обозе ни одна не позабыта.
Актрисы, балерины в мир теней,
Ушли с возвратом. Многим любопытно

Кому поэты посвятили стих,
Кто был натурщицей, позирующей строкам?
Поэты б не прославились без них,
Погрязли бы безвестными в пороках.