Лодки

Людмила Королёва
"Отдыхают лодки на приколе",
Им, наверно, снова море снится:
Что они под ветром и на воле,
А не на причале у станицы.

Что они под парусом над бездной,
И летят за чайками по волнам...
Что там видят, им одним известно -
Крутобоким, вымокшим и полым.

До утра под сникшею ракитой,
Прислонившись близко бортом к борту,
Сны глядят на глади тьмой залитой...
Ну, а завтра лодкам  на работу.

Снова берег левый - берег правый  -
Ни тебе волнений, ни простора,
Только, может, эта переправа -
Их судьба, защита и опора.



фото Елена Потемина
http://fotki.yandex.ru/users/e-potiomina/