Маме

Грибова Светлана
С днём рождения, мамочка! Вряд ли в тех высях,
Средь бескрайних миров дни и годы важны.
Но пока мы храним тебя в чувствах и мыслях,
Для земной материальности даты нужны.

Ты всегда в моём сердце, но в день юбилея,
В час, когда в твою честь соберутся друзья,
Пусть тебе в бесконечности станет теплее
И согреет нам души улыбка твоя.

Сколько б лет ни прошло, всё, что пело, болело,
Умирало, рождалось – для вечности – миг.
Как душа проступает сквозь бренное тело,
Сквозь слоистое время сияет твой лик.

Было всякое: жизнь и ласкала, и била,
И надеюсь я лишь на запас своих сил.
Но порою молю: тех, кого ты любила,
Тех, кого я люблю, сохрани и спаси!

2010 ноябрь