Поэту

Пужкин
Оставив клетку и покой,
Нелёгкой поступью мессии
Ты в жалком рубище, босой,
Один шагаешь по России.

На поле колкая стерня,
И острый камень на дороге,
И пыль, и грязь. К исходу дня
Горят израненные ноги.

Но ты жестокой боли рад:
Ты вдруг отпущен на свободу
И так спешишь догнать закат,
А, может быть, успеть к восходу!

3.03.2013 Ростов