холодное тление будней

Мария Гончаренко Бодак
пылающее тело
погрузила
в холодное тление будней
оно остывает
принимает форму
соответствующую
их делам и заботам
гасящую
мой протяженный стон
и тень меня
скользит в этой форме
похожей
на правильно выстроенный дом
только
имеющий ложные
окна и двери
зияющий
ускользающей пустотой
леденящей
пульсирующее сердце -
единственно
сохранившее
неприкосновенность
признавшее
Тебя