В преддверие весны

Жанна Улахович
То ли дождик идет, то ли снег,
Натянуло шатер темно-серый.
Замедляет весенний разбег
Образ тающей, зимней химеры.

С крыш свисают сосульки давно,
За края зацепившись небрежно.
Плачет жемчугом мелким окно,
Заскучав по пейзажам бесснежным.

Ветер северный косы плетет
Из ветвей задремавшей березы.
Тихой поступью время идет,
Подминая снега и морозы.

Пахнет в воздухе новой весной,
Зацветающей веткой мимозы,
Влажной талостью чащи лесной…
Душу снова заполнили грёзы…