Космос

Евгения Гурьева
Небо пропитано черной смолой.
Звезды-миры ожерельем нависли.
Космос распахнутый вижу. долой! -
Грустные, "мелкие" , "серые" мысли.
   
 Бездна, громада, открытая даль,
Омут загадочный и бесконечный.
Как снег растает любая печаль,
Если нам путь улыбается млечный.

Мчатся кометы сшивая хвостом
Время, меняя галактики часто.
Космос огромным плакатным листом,
Манит своей необъятною властью.