И бродил он до утра по Москве

Радмила Островская
- Проходите... - Говорила она, -
Вы садитесь... Может, выпьем вина?
Да, как видите, я снова одна...
Он садился, как всегда, у окна
И не ладился у них разговор,
А потом он, выходя в коридор,
Думал, молча одевая пальто:
“Видно, делаю я что-то не то...”
И она, накинув тёплый платок,
Выходила проводить за порог,
Говорила, опершись на косяк:
- Извините, если что-то не так...
- Утомил я вас?
            - Ну, что вы? Ничуть,
Приходите...
            - Я приду, как-нибудь...
А подумал он: “опять не уснуть...
Что-то путается всё в голове...”
И бродил он до утра по Москве.


Copyright © All rights reserved