Навеяно бессонницей

Эмма Роса
Унылый мой меняя мир,
Улыбкою кумир
Открыл мои глаза,
Сказав, начни с себя!
Он музыкой звучал
В открытые сердца.,
Он свет души дарил
Сквозь голубой эфир.

Глаза кофейной дивной
Манили глубиной,
Любовью исцелили,
Зажгли, от суеты спасли.
Захотелось вдруг мечтать,
Любить, творить,
Не равнодушной быть
И свет другим дарить.

От будней серости устав,
Скажу вам - был он прав!
В годах не первом этаже
Живу я, но в душе
Романтик прятался и ждал.
Услышав гения вокал,
Душевный свет его впитав,
В кумире музу распознал.

Так и рифма закружилась -
Она с музой подружилась,
И стали изыски поэта
Светлячками света.
И полетели точки -
Кружевами строчки,
Мотыльками ритмы -
Сердца алгоритмы!

Ну что ж, спасибо чуду
Вовек теперь я не забуду
И помнить буду я всегда -
Каждый хоть чуток звезда.
И что с добром в душе,
И с музою на кураже
Ведь веселей и легче жить,
И жизнь свою любить.

Пусть пары строчек я поэт,
Они как светлячков полет,
Зажгут пускай сердца в ночи,
Банальным пламенем свечи.
Порою стоит посмотреть вокруг,
Понять - весь мир твой друг!
Узнать, что среди тысяч  рук -
Твоя рука - и я твой друг!