серый огонь

Юлия Орловская
Где правды взять... она перевелась,
Перевелась когда ушли несчастья,
Когда с больной и безответной страстью
Порвалась даже призрачная связь.
И мудрость испарилась без следа
Какого черта быть теперь мне мудрой,
Когда бездумно вылупилось утро
И ты уже не думаешь - когда
Зачем и почему, а что  затем?
И ничего не требует решенья,
И не пугает светопредставленье
Количеством непонятых проблем.
Покой в покое. Мертвые слова
Как сизый дым давно уже не вьются.
Да здравствует  голубенькое блюдце
И то на нем, с чем я всегда права.

Но как же много в этом пустоты...
Страна иллюзий сразу опустела
И даже не заполнены пробелы,
Там преспокойно выселив мечты,
Живет уже одна определенность
И места одиночеству там нет.
Любви, порой, присуща вероломность...
Ну хоть на миг бы выключила свет
И выпустила ласковые тени
Любимых и не любящих меня.
Как грустно мне без этих привидений
И холодно без серого огня.