Как больно, милая, как больно...

Владимир Тристан
Как больно, милая, как больно
Понять, что я тебе чужой,
Любить и чувствовать невольно,
Что ты душою не со мной.

Как странно, милая, как странно:
Твоё тепло, как будто лёд,
Твои слова звучат пространно,
А взгляд, как прерванный полёт.

Как важно, милая, как важно
Сберечь достоинство и честь,
Когда всё мерзко и продажно,
Когда вокруг лишь ложь и лесть.

Как сложно, милая, как сложно
Забыть пожар любви твоей
И, прикоснувшись осторожно,
Не воспылать в огне страстей.

Как просто, милая, как просто
Жестоким быть. А быть добрей –
От колыбели до погоста
Платить добром за зло людей.

Как страшно, милая, как страшно,
Когда приходит в дом беда,
А ты один, ведь бесшабашно
Друзей отваживал всегда.

Как сладко, милая, как сладко
Узнать, прильнув к губам твоим,
Что ты близка, и ты – загадка,
А я разгадкой одержим.