Речку берег уговаривал...

Константин Вуколов
Речку берег уговаривал:
«Расставаться не спеши!»
Перекатами одаривал,
Прятал воду в камыши.

А другой тянулся ивами
И цветами на лугах:
«Будем вместе мы счастливыми,
Подожди, не убегай!»

Торопливая попутчица
Прожурчала на бегу:
«Оставаться не получится,
И без вас я не могу.»

Убегала речка верная,
Глубока и холодна.
Без её любви, наверное,
Море высохнет до дна.