Полуночница

Татьяна Фурсова -Павловец
Наползают мрачной тучей
Думы бренные мои.
До чего ж я невезуча!
Вновь не спится до зари.

Приласкаю ночь, как кошку,
В одиночестве опять.
Месяц лунную дорожку
Терпеливо будет ткать.

Вновь прилипнут звёзды-кнопки
На чернильный небосвод.
Ветер пёсиком так робко
Поскребётся у ворот.

Повздыхает под окошком
И умчится в облака.
Приземлённая немножко
Выйдет свежая строка.

Пропитавшись мягкой грустью,
Получаются стихи.
А любовь к себе подпустит
На дыхание строки.