В дверь весна стучится

Виктор Потрашков
Если ночью вдруг не спится,
На  дворе коты  вопят,
Значит, в дверь весна стучится,
Значит,  наступает март.

Пусть ещё метут метели
И морозец по ночам –
В полдень звонкие капели
Возвещают радость нам.

Радость жизни обновленья,
Воплощения мечты,
Беспричинного веселья
И весенней красоты.

Зимние  долой  одежды!
Чтобы  лёгкость ощущать,
И поймав свой луч надежды
Грудью полною дышать.

С каждым годом будьте краше,
Доброта – вот Ваш секрет,
Королевы жизни нашей,
Украшенья наших лет.