Весеннее

Галина Горбачева 2
Нам надоели холод и снега.
Как всё в природе просит обновления,
Так мы стремимся броситься в бега
От надоевшего глазам явления.

Ещё зима хлопочет за окном,
А календарь упрямо ставит даты.
Ещё пейзаж тоскливейший кругом,
Но воздух свеж как летним утром мята.

А женский взгляд в пытливых зеркалах
Пытается оставить восхищение.
И день весенний в радостных глазах
Сияет от счастливого волнения.

Для счастья пусть найдётся сто причин,
В порывах сердца плавится свобода.
Пусть этот день галантностью мужчин
Заполнится на все мгновенья года.

О, как прекрасны женские черты
В священный миг любовного признания!
И вновь на праздник женской красоты
Звучат слова мужского обожания!
07.03.2013