Стрекозка

Александр Лайминг
Над былиночкой стрекозка, вот ведь, выжила!
Ишь, как крылышкам своим стрекочет!
Ну и палит, тишина будто выжжена…
Эх, водицы бы, терпеть нет мочи…

За лужком, за низинкою реченька
Исколола глаза солнца лучиком.
А за речкой – чужое наречие,
И позиция у Ганса получше там.

Бережок наш северный ровненький,
Как скатёрка: ни ямки, ни кустика.
Вот опять не стерпел кто-то новенький,
За рекой будто ветка хрустнула.

Я в прицел третьи сутки ёрзаю,
С Гансом в прятки играю недетские:
Где-то там он сидит, под берёзами,
И лежу, замерев, здесь на пекле я.

А слюдинки стрекозки зеркальцем
Ему, видно, блеснули чуточку...
И пальнул он под ней – думал в сердце мне!
И засёк я его на секундочку!

Ну, понятно, медаль представили…
А в мозгах мне засело навечненько:
Не стрекозка б тогда эта маленька –
Не бывать бы мне за той реченькой…
18.05.2010