Щербинка

Александр Лайминг
Откололась щербинка с неба
И упала во ржи за лесом.
Вот и август, уборка хлеба,
Скоро кончится это лето.
Мать с прищуром глядит, устало
Распрямившись над свежей стерней...
Потянуло с реки покрывало,
Народился месяц над Ельней.
Там над Ельней, где длинные косы
У берёзок ласкает ветер,
Где ходила с мужем в покосы,
Где родился сын у них третий.
Завтра утром она услышит
Пострелят своих голос звонкий.
Ах, какое бы лето вышло,
Если б не похоронка...
17.04.2010