Сахарок

Людмила Русакова
Сахарок

Мама вышла за порог -
Я украла сахарок!
Но какой ценой достался
Этот беленький комок!

Я до шкафа потянулась,
На бак с водою оперлась
И на лавочку  под нею
Моментально поднялась.

Но скамья, коснувшись ног,
Преподала мене урок,
Опрокинулась на бок.
На полу бежит поток.

На шкафу лежит кулёк -
В том кулёчке сахарок.
Ну а я сбежала разом
На полати в уголок.

Пролежала там часок
И услышала звонок.
Появилась моя мама.
(Хоть воды сейчас глоток!!!!)

А на полочке в кулёчке -
Очень сладкий сахарок.
Пожалела меня мама,
А урок пошёл мне впрок!


(фото автора)