Гийом Аполлинер. Рейнская ночь

Дмитрий Каратеев
В стакане до краёв дрожит вино как пламя
А вы послушайте что там гребцы вопят
О первой о второй седьмой подлунной даме
Что чешут волосы зелёные до пят

Погромче заведясь пляшите по орбите
И чтоб не слышал я что там гребцы вопят
И белобрысок всех передо мной сложите
Чей неподвижен взгляд в скатёрочный раскат

Рейн Рейн пьян пьян Рейн пьян в нём отразились лозы
В нём отражается дрожа ночей казна
И голос наразрыв что зеленоволосы
Колдуньи летняя кем заворожена

Ночь… Лопнул мой стакан как с пересмеху слёзы